По поводу цитирования статей.

Цитирование статей в оригинальном виде возможно и желательно с единственным обязательным условием - ссылкой на автора и первоисточник.

суббота, 28 декабря 2013 г.

Floristry е-журнал о мире флористики - кто это? - часть седьмая, и, надеюсь, последняя.

Что можно сказать по поводу этой статьи? Очень немного, скорее это яркая характеристика автора этой статьи, г.Прядко, который попытался именно меня представить склочной и агрессивной "израильской старушкой-рукодельницей". При всем том, что его произведение, разумеется, представило бы значительный научный интерес, например, для психиатра автора статьи. Но увы - автор считает себя значительной фигурой в журналистике, более того, специалистом в очень многих областях знаний, во флористике - несомненно. И пользуется ресурсами своего издания для распространения своих материалов.

Моя серия статей написана именно для того, чтобы люди, которые столкнутся с г.Прядко, а таких людей было и будет много, недаром он длительное время находился или находится в бегах, скрывает имена своих близких, жалуется, что терроризируют его очень пожилых родителей и племянника, могли понять, что это за человек, что это за издание, и относились бы к нему соответственно - как минимум, с осторожностью.

Сам же г.Прядко все это время, что я читала его экзерсис, кого то мне безумно напоминал... Вставки иностранного языка, помешанность на потреблении, словесный понос, страсть к журналистике и самовыражении через печатные органы... И вдруг я поняла! Кадавр! Кадавр жрал! Незабываемый образ клона-потребителя в опытах профессора Выбегалло из бессметного "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких. Кто не очень хорошо помнит - ссылка на соответствующую главу, а тем, кто по каким-то загадочным причинам вообще не читал - читать в обязательном порядке - вы удивитесь, насколько много точных образов вне времени вы там найдете.

Выбегалло вдруг произнес неразборчиво:
– Эй, девка... эта... молока давай! Лей, значить, прямо сюда, в отрубя... Силь ву пле, значить...
Стелла торопливо подхватила ведро и плеснула в кювету обрат.
– Эх! – воскликнул профессор Выбегалло. – Посуда мала, значить! Ты, девка, как тебя, эта, прямо в чан лей. Будем, значить, из чана кушать...
Первая модель, новорожденный кадавр, модель Человека, неудовлетворенного желудочно.

И его прототип - профессор Выбегалло, точно так же озабоченный степенью научности его работы, как и г.Прядко. Просто близнецы - профессор Выбегалло и новоявленный профессор... Пр-ыбегалло. Как вы помните, в результате неумеренно потребления первая модель таки рванула... и много кого забрызгала. У Геннадия Григорьевича Прыбегалло такие взрывы случаются постоянно, ими и накрывает случайно оказавшихся поблизости людей, как случилось со мной. Технику безопасности в этом случае можно посоветовать единственную - около кадавров находиться не стоит, потому что взрывом накрывает всех. 

И еще - есть вероятность, что позволь мы и дальше развиваться гению потребления, он может перерасти во вторую модель - идеального потребителя, и вот тогда уже... рванет - так рванет, как вы помните, тот кадавр закуклился, свернув пространство. Только вмешательство адекватных людей может помешать ему перейти в это состояние. 


Всем спасибо за внимание, счастливого Нового года, замечательных праздников, держитесь подальше от тех людей, что могут "рвануть". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий