По поводу цитирования статей.

Цитирование статей в оригинальном виде возможно и желательно с единственным обязательным условием - ссылкой на автора и первоисточник.

суббота, 25 января 2014 г.

Хорошие новости! Во-первых, серия статей в журнале "Цветы".

О хороших новостях тоже буду рассказывать поочередно. Сегодня - первая из них. Начиная с февраля месяца будет осуществляться проект серии статей в журнале "Цветы". Проект примерно рассчитан на 12 номеров, там дальше посмотри, сколько получится на самом деле - первоначальный план подвергается значительным изменениям.

Многие из читателей моего блога помнят серию статей, которую я начинала писать когда-то - о выборе букета невесты. Я предполагаю создать некоторый алгоритм, программу действий флориста, который позволит в конечном счете существенно сократить расходы времени на переговоры с невестами, предотвратить "вынос мозга", который вольно или невольно делают флористам многие невесты. 

Слово в защиту невест)))). Я в своих статьях все время призываю к терпению, и объясняю, что выбор букета невесты для самой невесты это невероятно трудная задача, именно в связи с отсутствием опыта, с давлением окружающих, которые - ВСЕ!!! поголовно!!! - лучше знают, что ей будет лучше, а что хуже. То есть логически рассуждая флористам будет просто работать исключительно с теми невестами, которым вообще все, или только этот один атрибут свадьбы - букет невесты - относительно безразличен - будет, не будет, какой будет... Только эти невесты способны легкомысленно сказать, - "Я Вам доверяю! Делайте то, что считаете нужным!". Ну, или же те, кто на самом деле доверяет - а этого не очень просто добиться - невеста должна быть совершенно уверена, что фото, которые вы ей показываете - ваши собственные, или что ваш технический уровень таков, что вы с легкостью сделаете именно то, о чем вы с ней договоритесь по любой фотографии. Что цветы будут именно те, и именно в таком состоянии, как нужно, или что будут заменены на то, что подойдет не хуже оговоренного. А теперь давайте объективно - вспомним, какой процент из всех людей, занимающихся свадебной флористикой именно таков? Так что я ничуть не удивляюсь прогрессивно развивающейся по мере приближения к свадьбе паранойе невест и маниакальном желании контролировать процесс вплоть до порядка установки цветов в букет. 

Что с этим всем делать? Поскольку наша волшебная палочка с утра барахлит, и все попытки взмахнуть ею и сделать всех свадебных флористов отличными специалистами, или хотя бы удалить с рынка всех, кто этим параметрам не соответствует, по этой досадной причине сорвались, то нужно искать другие пути. Одним из таких путей я вижу оптимизацию процесса выбора невесты со стороны флориста, вторая часть той же задачи - разъяснительная работа с невестами. Я имею в виду не попытки их образумить и воззвать к соблюдению норм поведения, а попытки их все-таки чуть-чуть сориентировать в такой сложной теме, как выбор букета невесты, в которой и профессионалы понимают не так много, если понимать под профессионалами всех тех, кто зарабатывает на этом деньги. 

Во всей массе статей о выборе свадебного букета, которые в великом множестве появляются в интернете, на многочисленных сайтах флористов, фотографов, стилистов, музыкантов, организаторов, уборщиков и официантов свадебных мероприятий, есть только отдельные крупицы разумных рекомендаций. Иногда их нет. И четкой логики, чтобы разобраться - почему что-то одно правильно, а другое нет - тоже нет. Я думаю, что в массе такой информации потонет и самая неразборчивая невеста. А уж про ту, которой все мелочи важны - и подавно.

Как вы помните (скорее всего помните) - я пыталась как раз использовать методы и приемы научного подхода, которые одинаковы для всех областей научного исследования. То есть - не мое личное мнение, которое у меня, без сомнения, есть. А все-таки логика и точное обоснование - почему и зачем. Разумеется, такую теорию крайне сложно создавать в одиночку, но тем не менее - несколько лет работы позволили создать некое подобие модели, результаты использования которой приводят к тем же результатам, что и осознанные или интуитивные решения флористов, от природы наделенных исключительным вкусом и не брезгующих знаниями. 

Следующий этап - донести эту идею и до флористов, и до невест. Именно для этого я и сотрудничаю сейчас с журналом "Цветы". Статьи, которые будут там размещены, разумеется, крайне, предельно урезанный вариант статьи курса, который я буду писать, но это именно популярный уровень, тот, который можно свободно донести до невест. Эти статьи создадут прецедент для начала понимания флористами принципов выбора свадебного букета (для тех, кто мучается с этим вопросом), и создаст основу для логичного объяснения невестам - чем им лучше ограничиться в своих метаниях. 

В феврале выходит статья о краткой истории свадебного букета в обозримом прошлом, о естественности проблем невест в его выборе. Март - вопрос цветотипов (на самом деле намного более обширный и сложный, чем описано в статье, но еще раз повторяю - я стараюсь написать популярные статьи, не на том научном уровне, на котором я могу писать в серьезном курсе). Дальше - апрель - взгляд стилистов на флористов и наоборот. Май - надеюсь, если все пойдет по плану - фотографы, их взгляд на то, каким должен быть букет невесты и взгляд флористов на работу фотографов. И - дальше - вопросы формы, размера, стиля, сезона и т.д. Пока что точно в работе первые две статьи, а февральский номер журнала "Цветы" вот-вот выйдет из печати. 

В общем - остаемся на связи! Стараюсь делать то, что поможет вам и вашим невестам. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий