По поводу цитирования статей.

Цитирование статей в оригинальном виде возможно и желательно с единственным обязательным условием - ссылкой на автора и первоисточник.

среда, 20 ноября 2013 г.

Новый курс готов! Надеюсь, появится время и для других дел)))

Новый курс «Все секреты показа» готов к выпуску. Он создан на основе материалов моего авторского показа в Москве "Радуга особых цветов", в рамках международной выставки «Цветы-Экспо» 10 сентября 2013 года для компании «Особые цветы» - эксклюзивного поставщика стабилизированных материалов компании «Florever» (Колумбия – Япония).
Курс включает 20 уроков, из которых 17 – мастер-классы, подробные описания изготовления работ с фотографиями, и 3 – информационные сообщения. Этот курс не повторяет технологии, описанные в базовом курсе работы со стабилизированным материалом «Свадебная флористика из стабилизированных растений», который вышел больше года назад, а только дополняет и расширяет его. Представлены как работы по более традиционным технологиям, так и совершенно новые находки. Уровень знаний для выполнения работ, описанных в курсе – начальный, практически может справиться любой флорист или любитель, но рекомендую все же начинать обучение с первого курса.
Выпуск курса приурочен к наступлению холодного времени года, в течение которого у флористов неизбежны сложности с использованием живых цветов в свадебных букетах. Стабилизированные цветы, при том, что они выглядят неотличимо от живых, выдерживают серьезные понижения температур до -25°C и даже, при определенных условиях, до более низких температур. Но только зимней свадебной флористикой использование этого материала не ограничивается. В жарких странах летом также намного надежнее использовать стабилизированный материал вместо живого.
Кроме того, они выручают в необычных ситуациях, когда букет должен быть использован через несколько дней после изготовления, например, при поездках за рубеж для бракосочетания. Когда необходимо изготовить букет заранее или когда фотосессия свадьбы организуется в другой день, не в день самого бракосочетания. В тех случаях, когда невеста хочет сохранить свой букет на память о важном событии в ее жизни.
И какой флорист не хочет не быть на грани сердечного приступа накануне свадьбы, если цветы поступили не те, не в той кондиции, не того оттенка и т.д. Куда приятнее получить материал заранее, спокойно и не торопясь закупить аксессуары, точно ориентируясь на оттенок флористического материала. Не беспокоиться по поводу того, как букет переживет фотосессию, и поступят ли претензии от заказчиков. Не вставать в предрассветный час или не ложиться далеко за полночь, чтобы отдать заказчикам букет невесты, поскольку свадебный день у них расписан до минуты. Изготовление флористических аксессуаров для фотосессии со знакомым фотографом может не ложиться больше тяжелым бременем на плечи флориста – ведь красивую вещь, изготовленную из невянущих цветов, можно потом с успехом продать. Тогда и стимул появляется сделать букет необычным, оригинальным, трудоемким, а не отделаться простым букетом-связкой из самых дешевых цветов. Может быть, и в модных  журналах у нас появятся красивые авторские букеты, а не то, что было не жалко отдать…
Эти и многие другие преимущества делают стабилизированный материал очень удобным и практичным в некоторых, специфических ситуациях. Я абсолютно не призываю переключаться в своей работе только на эти цветы, но уметь работать с этим материалом, знать, где его можно купить и умело применять – это только плюс любому профессионалу.
Может показаться странным, что я занимаюсь темой исключительно свадебных букетов, а не показываю композиции, интерьерные работы. Но я считаю, что изготовить хороший букет невесты намного сложнее, чем сделать композицию, поэтому все те, кто научился работать со стабилизированным материалом, изучая его на примере свадебных букетов, и умея работать с живыми цветами в применении к украшению жилища, уже точно смогут использовать полученные знания для изготовления нужной вещи.

Стоимость и способы оплаты – на странице курса моего сайта. http://www.svetlana-lunin.com/p/blog-page_19.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий