По поводу цитирования статей.

Цитирование статей в оригинальном виде возможно и желательно с единственным обязательным условием - ссылкой на автора и первоисточник.

среда, 25 сентября 2013 г.

Почему курсы в интернете и почему мне это нравится?

Вообще, если бы я знала, что интерес к моему блогу настолько велик, как я вижу по статистике посещений, то я как-то постаралась выкроить время и вернуться к работе блога раньше... Хотя, это сейчас так кажется, а раньше не казалось, что можно время выкроить))).

Более того, я еще вчера днем вяло отбрыкивалась от мягко, но настойчиво наседавшей на меня уже очень долгое время с возвращением к блогу Риты Макеевой, объясняя ей, что ... ну никак... И сам блог пока очистишь от старых сообщений... и вообще... дел много... И тут, пока я отбрыкивалась, я вдруг поняла, что все эти долгие и нудные операции по сохранению сообщений на отдельном ресурсе можно выполнить буквально за минуту. И с этого момента как-то все пошло легко и весело. И старший сын согласился выйти с утра с собаками. Собаки, собственно, его, но ребенок устает в армии, и дома предпочитает отсыпаться, само собой. Правда, проснулся часов в 10, когда собаки после прогулки и еды давным-давно уже спали сном праведников. Но с вечера мне это настроение испортить не могло))). В общем - все благодарности - Рите, это  она у нас двигатель прогресса, в очень многих вещах.





Кстати, курсы - это тоже она))).

Да, так чего я вдруг заговорила про курсы, и почему они в интернете. И какая связь с тем, что я сегодня делала (хотя и выходила с собаками). Дело в том, что вначале вообще речи про курсы не было, все меня старательно подпихивали к созданию книги, начиная с Аленки Гончаровой, которая впервые кинула эту идею на форуме оооочень-очень давно. И я двигалась именно в этом направлении, вплоть до лета прошлого года, когда оказалось, что книгу по моей идее и с моими разработками делают совершенно другие флористы. Это был изрядный шок, но в конце концов я решила, что все, что ни делается, все к лучшему (вот поверьте, это так часто правда!!!). И тогда вместо книги я начала выпускать отдельные курсы - и тут опять спасибо всем друзьям и близким, черта с два у меня бы у самой что-то получилось.

Первый курс был по материалам показа в Москве. Для компании "Вердиссимо" я проводила семинар и показ свадебных работ. Фотографий (опять и опять благодаря Рите!) было много и они были отличного качества.  Это позволило сесть, собрать все мысли по поводу стабилизированных цветов в кучку, и написать первый курс "Свадебная флористика в стабилизированных цветах". Этот курс - единственный - стационарен, то есть в нем уже ничего меняться не будет.
Второй курс - "Энциклопедия розамелий" - объединение всего, что я знала или могла придумать по работе с розовыми лепестками. Уже тогда стало понятно, что второй части розамелий не будет, на второй полноценный курс новинок не хватит, и если вдруг появится новая идея, то добавлять ее нужно в тот же материал, на радость читателям курса. Кстати, новая идея уже есть))) вдобавок к тем 19 работам, что там представлены. Параллельно стало понятно, что в те 25-30 работ, которые изначально планировались в книге (обо всех-всех-всех гламелиях вообще) я бы никогда не вписалась - идей у меня бы получилось намного больше, пришлось бы многое урезать, и получилось бы совсем не так, как я себе представляла. В общем опять - все что ни делается...)))

Именно поэтому мне так нравится то, что курсы динамичны, что их можно корректировать и дополнять, делать все лучше и лучше. Это называется перфекционизм (стремление делать все самым наилучшим способом), и я уже когда-то говорила, что в Израиле это считается серьезным психическим заболеванием))). Пусть так, но без моего перфекционизма  курс розамелий тоже бы никогда не был таким, как он есть.

Все это я рассказываю для того, чтобы объяснить, что сегодня я делала работу, которая не принесет мне новых прибылей. Более того, я ее могла вообще не делать. Эта работа дополнит уже существующий курс "Классический букет невесты". В этом курсе есть урок, который я не могла не написать - про букет-шарик. Масса вопросов форума ежегодно касаются проблемы закрепления шарика пиафлора для свадебного букета. Я написала все, что знала по этому вопросу, что применяла и довольно успешно. Не без некоторого "НО". То есть, опять таки, с позиций  моего перфекционизма все эти способы хороши ровно до того момента, когда невеста начнет размахивать своим букетом, слегка раскачивая крепления, и цветы начнут разлетаться по сторонам, романтически создавая реденький цветочный коврик вокруг нее.

И тогда я просто разозлилась: "черт возьми, неужели нельзя придумать что-то, чтобы закрепить букет надежно и эстетично?!?!". И я его придумала, это крепление. Оно совершенно идеально, на мой взгляд, я только что проверила свою идею в работе - реальность полностью соответствует мысленной модели. К вечеру читатели курса получат извещение о новом дополнении и смогут пользоваться этим ноу-хау. Надеюсь, этой идеей заинтересуются и серьезные фирмы типа Оазис, и тогда уже все мои коллеги смогут пользоваться этой очень простой и очень эффективной разработкой.


Вот такой веселый цветочный шарик. 

Всем хорошего дня! Спасибо всем-всем-всем за ваше внимание! Поверьте, это на самом деле дает силы! 

2 комментария: